Проектирование вентиляции ресторана

Точки общественного питания — одни из наиболее сложных объектов с точки зрения очистки и кондиционирования воздуха. Инженеру-проектировщику необходимо учесть взаимодействие кухни, мест хранения продуктов и ресторанного зала, предусмотреть удаление запахов от плиты. Проект вентиляции ресторана в Москве подчиняется строгому регламенту и разрабатывается профессионалами. В нашей компании индивидуально подходят к каждому клиенту, подбирают оборудование необходимой мощности и обеспечивают поддержание заданной температуры, чистоты и влажности воздуха.

Стоимость проектирования вентиляции в ресторане

Услуга Цена
Проект вентиляции ресторана от 110 руб/м2

От чего зависит цена

Стоимость проектирования вентиляции ресторана зависит от типа системы, протяженности магистралей и состава проекта. Мы рассчитываем параметры вентиляции помещений, кондиционирования воздуха, отопления, дымоудаления, увлажнения и рекуперации. На цену влияет как список поставленных перед инженером задач, так и площадь помещения. Чем больше объект, тем более мощная и сложная вентсистема необходима для его обслуживания.

Зачем нужен проект вентиляции здания

Перед разработчиком системы вентиляции ресторана стоят несколько задач. Это отведение загрязненного воздуха из зоны, где готовится пища, приток кислорода, нормализация температуры и поддержание комфортной атмосферы у столиков, где располагаются посетители. Для выполнения этих задач в ресторанах используется сложный комплекс приточно-вытяжных систем. Они позволяют контролировать:

Быстрое отведение гари, тепла, пара от плиты
Соотношение кислорода и углекислого газа в воздухе, уровень влажности
Комфортную температуру в разных функциональных зонах
Постоянный воздухообмен в помещении
Скорость циркуляции воздуха

В проекте вентиляции ресторана содержится качественная и количественная оценка важных параметров, расчет показателей системы, подтверждение соответствия нормативам и техусловиям. Инженеры-проектировщики подбирают оборудование, рассчитывают затраты на монтаж магистралей, экономическую эффективность и другие параметры. Все это позволяет исключить риск ошибок, заранее просчитать расходы на вентиляцию помещения.

Типы вентиляции, которые мы проектируем

Воздух в процессе воздухообмена в помещении проходит стадии очистки, охлаждения, осушения или увлажнения. В связи с этим в заведениях общественного питания используется три типа вентиляции:

Приточная

Необходима для обеспечения постоянного притока в помещение большого объема воздуха

Вытяжная

Используется там, где наблюдается высокий уровень влажности и температуры, удаляет использованный воздух

Приточно-вытяжная

применяется там, где надо одновременно обеспечить вентиляцию и осушение воздушных потоков

Выбор типа вентиляции зависит от функционального назначения и производственных особенностей объекта. Производительность приточной и вытяжной вентиляции должна быть грамотно сбалансирована. Наши мастера согласно одобренному заказчиком проекту устанавливают любые виды оборудования — сплит-системы, фанкойлы, чиллеры и другие системы кондиционирования.

Этапы разработки проекта вентиляции

На проектирование систем кондиционирования и вентиляции кафе или ресторана необходимо выделить время. Разработка проекта происходит на основании комплекса данных о площади, особенностях расположения помещения, назначении отдельных помещений, интенсивности воздухообмена.

Проект вентиляции последовательно проходит четыре этапа подготовки:

Техническое задание

Содержит требования к функционалу вентиляции, сроки разработки и монтажа системы, ее технико-экономические показатели

Эскизный проект

Общая концепция дизайна, чертежи, визуализация, в том числе с применением 3D-моделирования и технологий дополненной реальности

Технический проект

Технические решения и конструкторская документация по проекту

Рабочий проект

План выполнения работ, чертежи, сметы оборудования и материалов, технические и инженерные документы

Все спорные моменты предварительно обсуждаются и утверждаются с заказчиком. Учитываются градостроительная политика, требования к оформлению фасадов и другие нормативы.

Что вы получите в результате

В завершение проектирования системы вентиляции заказчик получает полный комплект документации, позволяющий приступить к закупкам и монтажу оборудования. В него входит:

Проект вентиляции ресторана
Титульный лист
Пояснительная записка
Технические данные здания
Исполнительная схема (вид сверху)
Аксонометрическая схема
Спецификация оборудования
Нанесение точных привязок на проложенных коммуникациях

Работа выполняется быстро, с учетом пожеланий заказчика по бюджету и срокам монтажа.

Наши преимущества

Наша компания специализируется на проектировании, монтаже и обслуживании систем вентиляции и кондиционирования для частных, общественных, торговых и промышленных объектов.

Наше конструкторское бюро состоит в СРО и имеет допуски ко всем видам работ
В штате трудятся высококвалифицированные профессионалы, внесенные в Национальный реестр специалистов
Инженеры-проектировщики обладают не менее, чем 5-летним опытом работ в проектировании ОВиК
Все проекты проходят проверку на соответствие ГОСТу, СНиПам, СП

Мы ответственно подходим к каждой задаче и гарантируем качество работ.

Наши допуски

Добавить комментарий

Ваш номер телефона не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Позвонить