Если Вам необходим профессиональный проект вентиляции жилого дома, охватывающий все его помещения и учитывающий их особенности – обращайтесь в нашу компанию. В течение многих лет мы оказываем услуги разработки и монтажа климатических систем. Сегодня наши инженеры-проектировщики успешно решают задачи любой сложности и масштаба.
Проектирование вентиляции жилого дома

Стоимость разработки
Услуга | Цена |
---|---|
Проектирование вентиляции жилого дома | от 95 руб/м2 |
Для каждого объекта цена проекта вентиляции определяется индивидуально, а её величина зависит от:
В Москве проектированием вентиляции и кондиционирования занимаются квалифицированные инженеры, поэтому цена такой услуги априори не может быть слишком низкой. Но наши сотрудники гарантируют надлежащее качество исполнения проектных работ, результатом которых станет комфортный микроклимат в вашем доме.
Для чего нужен проект вентиляции

До недавнего времени наличие климатических систем в жилых домах не воспринималось как необходимость. Считалось, что каналов естественной вентиляции достаточно для притока свежего воздуха, удаления влаги и неприятных запахов. Однако сегодня требования к комфорту существенно повысились. Жители больше не хотят страдать из-за духоты или жары, мириться с ароматами жареного лука в спальне и затхлым воздухом в кладовой.
Но для формирования благоприятной атмосферы во всех помещениях недостаточно установить мощный вентилятор и беспрерывно перекачивать воздух. Если так поступить, то в одном месте будет постоянный сквозняк, а в другом – застой. Чтобы получить эффективный и в то же время незаметный воздухообмен во всех помещениях, необходим точный расчёт распределения воздушных потоков. Именно эту задачу решают наши инженеры в процессе проектирования вентиляции жилого дома. Результат их усилий – свежий воздух комфортной температуры во всех помещениях, независимо от их назначения и особенностей.
Типы вентиляции в наших проектах
Мы составляем план вентиляции и кондиционирования на индивидуальной основе, исходя из планировки комнат, их назначения и особенностей. Существует три типа вентсистем, применяемых нами в проектировании.
Свежий воздух вентилятором нагнетается в помещение, повышая концентрацию кислорода. Излишки вытесняются естественным путём. Оптимальная схема для «чистых» помещений – спальни, гостиной, детской.
Воздух, насыщенный парами воды или неприятными запахами, выводится наружу при помощи вытяжного вентилятора. Недостаток восполняется естественным путём. Как правило, вытяжки устанавливают в «грязных» помещениях – в санузле, на кухне.
Естественные каналы поступления и оттока воздуха в доме практически отсутствуют, воздухообмен регулируется принудительно через климатическую систему с автоматическим управлением. Свежий воздух поступает в «чистые» комнаты и удаляется из «грязных», автоматика поддерживает заданный баланс влажности и температуры.
Приточно-вытяжные схемы сложны и обходятся недёшево, но они наиболее эффективны.
Этапы разработки
Проектирование вентиляционных систем состоит из следующих этапов:
В этом документе перечислены требования заказчика к вентсистеме, которая будет установлена на его объекте, и проектные характеристики дома, т.е. базовые данные, на основании которых должен быть разработан проект. Кроме того, в нём указаны сроки завершения работы и гарантии компании-исполнителя. Дополнением к техзаданию служат строительные чертежи, схемы коммуникаций, расчёты и спецификации.
На этом этапе разрабатывается общая концепция вентсистемы, которая включает:
- теплотехнический анализ здания с разбивкой для каждого помещения;
- воздушный баланс, т.е. определение потребности в воздухообмене, с учётом тепловыделения и влажности в отдельных помещениях;
- подбор вентиляционного оборудования и примерный план его размещения в доме;
- электрические схемы подключения оборудования;
- поэтажные чертежи и аксонометрическая схема вентсистемы.
Инженеры-проектировщики разрабатывают технические решения для проекта вентиляции здания и согласовывают их с заказчиком. На этом этапе важно предусмотреть сложности, которые могут возникнуть при воплощении схемы в реальность, и принять меры для их устранения или минимизации. К примеру, работающее оборудование становится источником шума и вибраций, поэтому его необходимо вынести в отдельное помещение и принять меры для шумо-виброизоляции. Одновременно проектировщики определяют оптимальные сечения воздуховодов, подбирают клапаны, дефлекторы и другие необходимые устройства.
Завершающий этап проектирования системы вентиляции заключается в разработке максимально подробных чертежей, спецификаций и другой документации, которой в дальнейшем будут руководствоваться монтажники при сборке, наладке и испытании системы. Рабочий проект является окончательным вариантом документации.
Документы, входящие в состав проекта
После завершения разработки проекта вентиляции и кондиционирования заказчик получает на руки пакет документов, в который входят:
Крайне желательно, чтобы работа над проектом вентиляции была завершена до начала выполнения отделочных работ в доме.
Почему заказчики нам доверяют
Частные лица и организации обращаются в нашу компанию по поводу проектирования вентиляционных систем, потому что у нас:
Позвоните нам, чтобы получить больше информации по интересующим вопросам и назначить удобное время для визита нашего специалиста.
Наши допуски



